Лето круглый год!

Прим.край, п. Славянка, ул. Нерпинская, д. 1а

8 (423) 272-50-10, 8 (423) 272-50-16

Статья в газете "Хасанские вести" о ГК "Тёплое море"

Статья в газете "Хасанские вести" о ГК "Тёплое море"

4 августа 2015

В «Теплом море» построят аквапарк.
Финалист фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «ДИВО РОССИИ»- 2015, победитель конкурса «Лидер туристической индустрии Приморья - 2014» гостиничный комплекс «Теплое море» в следующем году планирует открыть на своей территории еще один объект развлечения - крытый аквапарк.
Как за границей.
Райский уголок на отвесном берегу за поселком Нерпа как будто «вырос» из недр причудливых прибрежных скал, гармонично вписавшись в естественный рельеф. «Теплое море» сразу же после своего открытия, а это было три года назад, стало завоевывать признание жителей Приморья как место отдыха, сравнимое с теплым Таиландом. А сегодня комплекс, построенный по всем мировым курортным стандартам, стал притягательным для любителей морского отдыха не только из Дальневосточного региона и центральных областей России, но и зарубежных гостей. - Недавно у нас отдыхала большая группа москвичей, - рассказывает генеральный директор ГК «Теплое море» Александр Вильде. – Практически заняли всю гостиницу, до этого были французы. Посещали нас китайцы, корейцы, канадцы и жители других государств. Впечатления от нашего «Теплого моря» - как в рекламе: «здесь как за границей, но чувствую себя, как дома». Нравится все: и наш сервис, и уникальная хасанская природа. Кстати, в «Теплом море» можно отдохнуть компанией или семьей в любое время года, поскольку в комплексе один из бассейнов - крытый и с теплой водой. И, кроме удовольствия, еще получить пользу для здоровья от массажа и спа-процедур, подтянуть спортивную форму в тренажерном зале, на футбольном поле или теннисном корте, баскетбольной или волейбольной площадках, а после физических нагрузок расслабиться в турецкой бане или финской сауне. А в следующем, 2016-м году инвесторы планируют построить здесь еще и аквапарк и 60 коттеджных двухэтажных домиков бюджетного варианта на две семьи каждый. При этом строительство всех объектов данного проекта планируют завершить к концу года, оставив на 2017-й только благоустройство прилегающей территории, к которому в «Теплом море» относятся не менее серьезно, чем к возведению основных объектов. - На данный момент рабочий проект находится на стадии завершения, - говорит о перспективах развития всего гостиничного комплекса генеральный директор «Теплого моря». - Ожидаем готовый документ к августу-сентябрю, и уже со следующей весны начнем строить. А пока в проект вносятся коррективы на основе наших пожеланий. По словам Александра Вильде, это будет большой крытый аквапарк «всесезонного» периода работы. Территория комплекса будет зонирована, в нее будут входить большой бассейн с морской водой и горкой – для взрослых и зона для малышей тоже с горками и бассейном, зона «ленивая река», зона для загара, спа-салоны, сауны, ресторан-кафе, магазин супермаркет. А рядом будет выстроена двухуровневая автостоянка с конференц-залом на 300 – 400 человек, поскольку в «Теплом море» часто останавливаются различные деловые делегации, как российские, так и зарубежные.
Благоустройство.
Трудно даже представить, во сколько обошлась инвестору сегодняшняя рукотворная красота территории гостиничного комплекса. Одних только хвойных пород деревьев и кустарников сотни, они по всей территории, зеленые газоны на основе привезенного грунта, многообразие диковинных деревьев, кустарников, цветников, даже пруд с карпами и кувшинками. По словам Александра Вильде, озеленением «Теплого моря» занимались научные сотрудники ботанического сада Владивостока и все зеленые насаждения тоже оттуда. А недавно в естественный ландшафт вписался парк для реликтовых животных юга Приморья: - На День независимости, 12 июня, мы завезли четырех пятнистых оленей, а 16-го у них появился олененок, - показывает отгороженные вольеры Александр Вильде. – В этом небольшом загоне (30 на 60 метров) необычных обитателей могут наблюдать отдыхающие, а большой предназначен для свободного выпаса оленей. Самих пятнистых обитателей мы не увидели, а вот «сопутствующих» жителей мини-оленепарка понаблюдали – две домашние козочки мирно уживаются на одной территории с дикими копытными, и даже новорожденный олененок поначалу принимал их за свою маму.
Вход свободный.
Самое главное достоинство «Теплого моря» в том, что всеми его объектами – оздоровительными и развлекательными – могут пользоваться местные жители, причем за весьма умеренную плату. Погулять, сходить в теплый бассейн или искупаться в море, позагорать на песчаном пляже или в шезлонге, отдохнуть в кафе – все беспрепятственно. И получить море теплого удовольствия от великолепных пейзажей, созданных природой и умело подкорректированных руками людей – создателей гостиничного комплекса «Теплое море». Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

15:35